В Минске очевидцы ДТП помогли ГАИ задержать нарушителя

Очевидцы ДТП на улице Притыцкого в Минске преследовали нарушителя и помогли ГАИ его задержать, сообщил БелТА старший инспектор ДПС ОГАИ Фрунзенского района Валерий Масенза.

Авария произошла 25 сентября в 23.30. Минивэн "Тойота" двигался по улице Притыцкого со стороны улицы Лобанка. По словам очевидцев, на перекрестке Притыцкого и Лещинского он грубо нарушил ПДД, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем "Фиат". После этого водитель минивэна попытался скрыться с места ДТП. Однако небезразличные водители, которые были свидетелями столкновения, проявили свою гражданскую сознательность и стали преследовать нарушителя. Они сообщили в ГАИ о произошедшем и куда движется "Тойота". В скором времени "ночной гонщик" попал в поле зрения выехавшего по вызову наряда ДПС. "Тойота" пыталась скрыться, но в итоге водитель был задержан.
 
Как оказалось, в салоне автомобиля находились еще два пассажира. У одного из них, а также у водителя налицо были признаки алкогольного опьянения. При этом, рассказывает осуществлявший задержание Валерий Масенза, водитель категорически отрицал не только факт аварии, но и то, что он находился за рулем. Путаясь в показаниях, он пытался объяснить инспектору ГАИ, что, увидев милицейскую машину, он испугался и перепрыгнул на сиденье водителя. Зачем он это сделал, а также кто в таком случае находился за рулем до этого, горемыка объяснить не смог, так как, по его словам, забыл. Нарушитель задержан, медицинское освидетельствование выявило у него 1,8 промилле на выдохе.
 
Таким образом, благодаря ответственности свидетелей аварии вина водителя "Тойоты" доказана.
10:38 26/09/2011




Loading...


загружаются комментарии