Брестчанку подозревают в мошенничестве с долгами и валютой

По данным следствия, от действий злоумышленницы пострадали 18 жителей областного центра.

Как пишет "Бресткая газета", 42-летняя подозреваемая некоторое время занималась оказанием парикмахерских услуг, поэтому брала у потерпевших в долг деньги под предлогом покупки необходимого ей оборудования и материалов. Однако возвращать долги женщина не торопилась.
 
Вскоре гражданка стала утверждать, что в одном из брестских банков работает ее человек, который может беспрепятственно покупать валюту. На эту удочку клюнули многие знакомые подозреваемой, в том числе ее племянница, которая сама стала искать клиентов для родственницы, и зять, доверивший теще, по предварительной информации, около 150 млн рублей.
 
«Подозреваемая утверждает, что многим кредиторам она успела вернуть долги. Кроме того, некоторым из них она якобы покупала валюту себе в убыток. Допустим, потерпевший передал ей определенную сумму белорусских рублей для покупки 1 тысячи долларов США по курсу 5 000 рублей за доллар. Со слов гражданки, она покупала валюту по более высокому курсу (6 700 рублей), но отдавала заказчику, как и было условлено, 1 тысячу долларов США. Тем не менее следствие не нашло подтверждения ее слов», - рассказал «БГ» начальник Московского РОВД Бреста Игорь Жигалов.
 
По информации на 26 сентября, с мая по август 2011 года злоумышленнице удалось обмануть 18 человек. Двое из них проживают в Московском районе города, а 16 - в Ленинском. Решив воспользоваться услугами подозреваемой, «москвичи» лишились более 64 млн рублей и 8 тыс. долларов США. Сумма нанесенного «ленинцам» ущерба устанавливается.
 
Проводятся следственные мероприятия. Обвинения подозреваемой пока не предъявлены.
13:49 26/09/2011




Loading...


загружаются комментарии