Пострадавшая в Турции белорусская семья вернулась на родину

Пострадавшая в аварии в Турции белорусская семья вернулась на родину, сообщил БЕЛТА заместитель директора туроператора Tez Tour Алексей Базылев.

Микроавтобус компании Tez Tour, направлявшийся из аэропорта в отели курорта Алания, попал в аварию 20 сентября. В автобусе находились 20 человек, включая 18 прилетевших из Киева туристов, гид и водитель. В результате аварии один человек погиб, состояние двух человек оценивается как тяжелое, остальных — как удовлетворительное. Большинство туристов получили мелкие ушибы и царапины.
 
По предварительным данным, виновником аварии является водитель грузовика, который вытеснил туристический автобус Tez Tour на обочину, в результате чего тот перевернулся. Автобус с туристами ехал со скоростью 80 км/ч.
 
Белорусская семья прилетела в Минск 24 сентября и сейчас находится в Боровлянах. Во время аварии в Турции женщина получила повреждение крестца, поэтому вместе с мужем они решили прервать отдых. Другая белорусская семья, также пострадавшая в ДТП, уже заселилась в отель. Ранее сообщалось, что белорусские туристы не получили серьезных травм во время произошедшей в Турции аварии, хотя и были госпитализированы.
 
Касаясь возможной компенсации средств, потраченных на путевку, замдиректора отметил, что данный вопрос должна, прежде всего, решать фирма, выступившая турагентом. Пока никаких просьб или претензий в адрес туроператора не поступало.
19:25 26/09/2011




Loading...


загружаются комментарии