Темпы развития инфраструктуры в Беларуси отстают от запросов туристов

Заместитель министра спорта и туризма Чеслав Шульга заявляет о недостаточных темпах развития туристической инфраструктуры в Беларуси.

"Темпы развития инфаструктуры в Беларуси, к сожалению, пока отстают от запросов туристов", — сказал замминистра 26 сентября. По его словам, недостаток объектов туристической инфраструктуры уменьшает продолжительность пребывания иностранных туристов в Беларуси и количество средств, которое они оставляют в стране.
 
Шульга отметил, что инвесторы в основном вкладывают средства в развитие немасштабных проектов по созданию инфраструктуры; 75—80% из них — стоимостью до 200 тыс. долларов. В числе крупных проектов прошлого года — реконструкция или строительство 17 гостиниц, более 40 объектов придорожного сервиса. Всего работа велась более чем на 500 объектах инфраструктуры.
 
"У нас есть много идей, инициативных людей, но отголоски мирового кризиса, временные трудности играют свою роль и ограничивают в получении финансовых ресурсов", — цитирует Шульгу БелаПАН. Замминистра констатировал, что в Беларуси не выполнена задача обеспечить доступность туристических ресурсов.
 
Шульга также отметил недостаток прямых авиарейсов из Беларуси в страны Юго-Восточной Азии (Китай, Вьетнам и др.). Кроме того, не решена задача упрощения визового режима для туристов.
20:51 26/09/2011




Loading...


загружаются комментарии