За выходные белорусские пограничники пресекли 18 попыток нелегального вывоза сигарет

За прошедшие выходные белорусские пограничники пресекли 18 попыток незаконного вывоза из страны табачной продукции, передает БелаПАН.

Как сообщили в пресс-центре Государственного пограничного комитета, половина задержаний контрабандного табака в пунктах пропуска на счету кинологов сморгонской пограничной группы и лидского погранотряда. С использованием служебных собак обнаружено 6 тайников в автомобилях, направлявшихся в Литву. Всего до решения суда задержано 11 автомобилей стоимостью 377 млн. рублей.
 
Задерживали сигареты и на зеленой границе. 23 сентября в 2 часа ночи от оперативного дежурного вильнюсского отряда сморгонским пограничникам поступила информация о нахождении неизвестных граждан в 50 метрах от линии белорусско-литовской границы. Через полчаса оперативные сотрудники вблизи границы обнаружили автомобиль «Фольксваген» с механическими повреждениями. При осмотре иномарки в ней было обнаружено 20 коробов с сигаретами. Предположительно, водитель не справился с управлением и, бросив товар, скрылся. Вскоре литовские коллеги сообщили, что в 100 метрах от линии границы на их территории найдены 20 коробов с сигаретами, а также задержаны шестеро литовских граждан, возможно, причастных к табачному перебросу.
21:56 26/09/2011




Loading...


загружаются комментарии