В Беларуси завершилась внеочередная аттестация адвокатов

В Беларуси завершена внеочередная аттестация адвокатов областных, Минской городской коллегий адвокатов, Белинюрколлегии, сообщили БелТА в Минюсте.

Специально созданные аттестационные комиссии аттестовали 1235 адвокатов, 243 адвоката освобождены от прохождения аттестации. Четыре заведующих юридическими консультациями и 12 адвокатов были аттестованы с условием повторной аттестации через один год. В отношении одного адвоката принято решение о прекращении действия лицензии, в отношении одного адвоката действие лицензии приостановлено сроком на 6 месяцев.
 
Более половины адвокатов получили рекомендации по совершенствованию деятельности по оказанию квалифицированной юридической помощи физическим и юридическим лицам при осуществлении защиты их прав.
 
«Результаты внеочередной аттестации адвокатов говорят о том, что адвокатский корпус республики в целом на высоком профессиональном уровне выполняет возложенные на него обязанности по осуществлению правозащитной деятельности, достаточно эффективно представляет интересы физических и юридических лиц на предварительном следствии и в суде», — отметили в Минюсте.
09:58 27/09/2011




Loading...


загружаются комментарии