Белорусские подгузники будут ненамного дешевле импортных

Первый в Беларуси завод по производству подгузников, который планируется построить в свободной экономической зоне "Могилев", будет выпускать продукцию "чуть дешевле" импортной.

Об этом заявил БелаПАН Сергей Черный, заместитель директора иностранного предприятия "БелЭмса", выступившего инициатором проекта.
 
"Но это не значит, что они будут совсем дешевые. Не так-то просто перебороть конкурентов в лице тех же Procter & Gamble, Huggies и прочих, но у нас, естественно, будут чуть дешевле. Качество будет сопоставимое", — сказал заместитель директора.
 
Завод должен начать выпускать подгузники уже в марте 2012 года. По условиям работы в свободной экономической зоне, большая часть продукции пойдет на экспорт, но значительное ее количество будет реализовываться и на белорусском рынке.
 
В настоящий момент в строительство завода "БелЭмса" планирует вложить более 4 млн. евро. Проектная мощность первой очереди составит 112 млн. подгузников в год. Поскольку предприятие будет полностью автоматизировано, на нем, по словам Черного, будет задействовано не более 30 рабочих.
 
В дальнейшем компания планирует производить не только подгузники, но и другие средства личной гигиены.
14:58 27/09/2011




Loading...


загружаются комментарии