В курс Нацбанка не верит даже "Белавиа"

Национальный белорусский авиаперевозчик при расчете стоимости билетом на международные рейсы пользуется для пересчета курсами валют, установленных коммерческими банками.

Этот курс в полтора раза больше официального, который с мая удерживает Нацбанк.
 
Вот какую историю прислал на редакционную почту читатель "Белорусского партизана":
 
" На днях я решил навестить в Калининграде своих родственников. Пару лет назад мне уже доводилось летать самолетами компании "Белавиа". По поводу качества и комфортабельности самолетов отдельный разговор... Сейчас, воспользовавшись официальным сайтом "Белавиа", выбрал себе дату и время перелёта и получил его стоимость в евро...
 
Цена билета Минск-Калининград-Минск составила 130 Евро. Зная, что "Белавиа" является на 100% государственным монополистом авиаперевозок, я смело умножил 130 Евро на курс НБ и получил сумму в 974 000 р., что в принципе приемлемо для меня.
 
Далее, отправившись на Немигу за оформлением заказа, я был несказанно удивлён и возмущён, когда кассир назвала мне цену за билет на 400 000 р. больше. Самое интересное, что цена в евро у нас сходилась (130 Евро), а вот в белорусских рублях, как оказалось, наша родная НАЦИОНАЛЬНАЯ компания "Белавиа" считает валюту по курсу коммерческих банков, но никак не по курсу НБ. Парадокс...
 
На мой вопрос, какое отношение государственная компания имеет отношение к коммерческим банкам, кассир улыбнулась и пожала плечами...  В чем же тогда смысл курса НБ?"
16:22 27/09/2011




Loading...


загружаются комментарии