Минчан заставят месяц работать бесплатно

В столице традиционный осенний месячник по уборке, благоустройству и озеленению городских территорий пройдет с 1 октября по 1 ноября. Об этом сообщил начальник отдела городского хозяйства Алексей Минченко.

Он напомнил, что в столице реализуется план действий по наведению порядка и обустройству территорий города. Причем при его формировании ключевая роль отводилась субъектам хозяйствования негосударственной формы собственности и населению по месту жительства и трудоустройства.
С начала нынешнего года на различные ремонтные работы и благоустройство израсходовано более 197 млрд. рублей средств предприятий и населения.
В целом по городу из внебюджетных источников финансируются более 58% работ по ремонту и окраске фасадов зданий, около 60% озеленения и цветочного оформления. Продолжается в городе и благоустройство дворов. По словам А.Минченко, в текущем году планируется привести в порядок 632 дворовых территории. Работы уже выполнены на 469. Во дворах обустроено более 4,5 тыс. машино-мест для хранения личных автомобилей, в том числе 870 – за счет средств жителей.
Кроме того, за деньги населения установлены 243 единицы детского игрового оборудования и малых архитектурных форм. А в Первомайском и Октябрьском районах обустроены парковки с применением новых материалов – так называемых газонных решеток.
09:19 28/09/2011




Loading...


загружаются комментарии