Директор фирмы обманул "Белагропромбанк" почти на миллиард

Правоохранительными органами Минска возбуждено уголовное дело в отношении директора крупной компании, занимающейся лизингом на территории Беларуси.

Директор компании подозревается в мошенничестве, которое он провернул якобы с использованием лизинговых схем и ОАО "Белагропромбанк", который в данной ситуации выступает в качестве пострадавшей стороны, пишет "Ежедневник".
 
По данным правоохранительных органов, с июля 2009 года по август 2010-го директор от имени своей компании заключил ряд лизинговых договоров с белорусскими предприятиями и индивидуальными предпринимателями. При этом в реквизитах расчетного счета для зачисления лизинговых платежей были намеренно указаны неверные данные.
 
В результате этой простой и гениальной операции подозреваемый получал на свой счет платежи, которыми белорусские субъекты должны были погашать ранее полученные лизингодателем кредиты в ОАО "Белагропромбанк". В общей сложности, по данным правоохранительных органов, мимо белорусского банка ушло более 917 миллионов рублей, что по курсу 2010 года составляет почти 300 тысяч долларов.
 
По данному факту в отношении директора лизинговой компании возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.4 ст.209 Уголовного кодекса Беларуси (мошенничество, совершенное организованной группойлибо в особо крупном размере).
 
В этом деле есть еще один интересный момент. Дело в том, что компания, директор которой попал в поле зрения правоохранительных органов, была зарегистрирована лишь в январе 2008 года. Между тем уже в 2009 году компания сумела договориться с ОАО "Белагропромбанк" о финансировании.
10:05 28/09/2011




Loading...


загружаются комментарии