У Лукашенко лучшие в мире телохранители

Команда службы безопасности президента Беларуси заняла первое место на проходившем с 24 по 27 сентября в Крыму чемпионате мира по многоборью среди телохранителей "Бодигард-2011". Об этом БелТА сообщили в пресс-службе Управления Государственной охраны Украины.

За право называться лучшими в Ялту съехались команды телохранителей и сотрудников национальных спецслужб охраны высших должностных лиц из двенадцати государств: Австралии, Армении, Беларуси, Болгарии, Великобритании, Грузии, Кыргызстана, Молдовы, России, Румынии, США и Украины.
 
В том числе в личном зачете по рукопашному бою призовое место также досталось сотруднику СБП, белорусу Николаю Шкреду. В мастерстве по управлению автомобилем (змейка, полицейский разворот, маневрирование) белорусская команда заняла второе место, уступив сборной команде УГО Украины.
 
Второе место на чемпионате "Бодигард-2011" завоевала команда Управления Государственной охраны Украины, на третьем — сотрудники Департамента госохраны Крыма.
 
На протяжении четырех дней 24 команды (до пяти спортсменов в каждой) соревновались в исполнении упражнений рукопашного боя, обеспечении безопасности ВИП-персоны во время посещения массовых мероприятий, предоставлении первой медицинской помощи, скоростной стрельбе, экстремальном управлении автомобилем, а также выполняли практические задания по поиску взрывных устройств в автомобиле. Результаты каждого этапа чемпионата оценивала международная судейская коллегия в составе судей международной и национальной категорий из Болгарии, Беларуси, Грузии, России, Украины.
10:38 28/09/2011




Loading...


загружаются комментарии