Ева Некляева: Главным героем является жена отца, Ольга

Домашний арест бывшего кандидата в президенты Владимира Некляева стал основой спектакля "Двое в твоем доме", который ставит московский "Театр.doc". На следующей неделе рабочий вариант спектакля будет представлен в Кракове.

Ева Некляева: Главным героем является жена отца, Ольга
Дочь политика Ева Некляева вкратце рассказала сайту zapraudu.info об одном из самых тяжелых периодов в жизни отца – домашнем аресте, который длился с 29 января по 20 мая 2011 года. И, по сути, продолжается и сейчас – после ужесточения условий отбывания наказания. Театральный фестиваль Хельсинки, который ведет Ева, является сопродюсером спектакля "Двое в твоем доме".
 
– "Театр.doc" сейчас ставит в Москве спектакль "Двое в твоем доме", который основывается на фактах домашнего ареста моего отца. Рабочий вариант спектакля будет показан в Кракове уже на следующей неделе.
 
Я очень рада, что московский театр заинтересовался этой темой. Репетиции идут хорошо, вся группа участвует в создании спектакля. Мы с нетерпением ждем показа спектакля на площадке "Театра.doc" в Москве, интересна реакция московской публики.
 
– А Вы сами приложили руку к спектаклю?
 
– Я лично не принимаю участия в творческом процессе. Но театральный фестиваль, который я веду в Хельсинки, является одним из сопродюсеров спектакля. Когда "Театр.doc" начал работать над этой темой, наш фестиваль, естественно, не мог не откликнуться.
 
– Каким увидел "Театр.doc" домашний арест Вашего отца?
 
– Как своего рода классическую камерную пьесу. В спектакле много бытового, каждодневного. И на первый план все больше выступает жена моего отца, Ольга, которая вынуждена была принимать непрошеных гостей в течение многих месяцев. Похоже, что именно она будет главным героем будущего спектакля.
 
– Вы знакомы с рабочим вариантом спектакля? Что эта постановка должна сказать человеку, не искушенному в театре?
 
– Я пока ничего не видела, рабочий вариант увижу только на следующей неделе.
17:40 28/09/2011




Loading...


загружаются комментарии