Бывших депутатов оставили без "овощных"

Единовременная материальная помощь не положена лицам, которые обеспечиваются питанием за счет государства, и бывшим депутатам. Об этом сообщила заместитель министра труда и социальной защиты Валентина Королева 28 сентября на пресс-конференции в Минске, комментируя указ президента Беларуси №417 от 15 сентября "О единовременной материальной помощи".

По ее словам, выплата целевой помощи не предусмотрена неработающим пенсионерам, которые находятся на государственном обеспечении, проживают в стационарных учреждениях и организациях социального обслуживания — в домах-интернатах. Не выплачивается эта помощь также лицам, находящимся в воинских частях в качестве воспитанников; лицам, проживающим в детских интернатных заведениях, домах-ребенка, детских домах, школах-интернатах и так далее.
 
Как пояснила Королева, все эти лица обеспечиваются питанием за счет госсредств, целевая выплата им не положена, так как она предназначена для приобретения сельхозпродукции.
 
По словам замминистра, единовременная помощь также не положена бывшим депутатам. Указ предполагает помощь получателям пенсий, а бывшие депутаты получают ежемесячное денежное содержание, соответственно указ на них не распространяется, сказала она.
 
Как заверил заместитель министра финансов Вячеслав Василенко, ведомство оперативно рассматривает все поступающие запросы относительно единовременной матпомощи, в том числе вопросы конкретного работника, относительно выплаты или невыплаты матпомощи в конкретном учреждении.
20:52 28/09/2011




Loading...


загружаются комментарии