Снизились объемы выполняемого ремонта в учреждениях образования

В этом году во всех областях снизились объемы выполняемых ремонтных работ в учреждениях образования по сравнению с прошлым годом, сообщил заместитель министра образования Борис Иванов 28 сентября на коллегии Минобразования в Минске.

По его словам, в целом по отрасли на 1 сентября на ремонтные работы освоено 293 млрд. рублей, или 68,5% от годового плана. Это на 16,6% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причина снижения объемов выполненных ремонтных работ — уменьшение годовых плановых ассигнований; постоянное повышение цен на строительные материалы, оборудование, услуги; большая задержка проплат за выполненные работы, передает БелаПАН.
 
Как сообщил Иванов, наряду с этим отдельные учреждения образования не обеспечили освоение выделенных на восемь месяцев текущего года ассигнований из республиканского бюджета. Это касается вузов — Белорусского национального технического университета, Белорусского государственного экономического университета, Белорусского университета информатики и радиоэлектроники, Белорусского государственного педагогического университета имени Максима Танка. В общей сложности не освоено 4,7 млрд. рублей.
 
Как сообщил замминистра, большинство учреждений образования и организаций отрасли уже завершили подготовку к осенне-зимнему отопительному периоду, »в отрасли продолжается целенаправленная работа по накоплению необходимых запасов топлива для источников тепла».
 
По словам Иванова, в этом году средства на выполнение предзимних подготовительных работ для объектов учреждений образования коммунальной собственности по сравнению с прошлым годом уменьшились на 93,6 млрд. рублей, при этом в Витебской и Могилевской областях — значительно. В целом по стране они составляют 427 млрд. рублей. В учреждениях образования республиканского подчинения средства на выполнение подготовительных работ к осенне-зимнему периоду увеличены в 1,7 раза и составляют около 60 млрд. рублей.
21:28 28/09/2011




Loading...


загружаются комментарии