Юрий Линго: Где увидят, там и хватают… Но я знал, на что иду

Сотрудники милиции Сморгонского РОВД продолжают массированное давление на свидетеля пыток в Глубокской колонии.

Юрий Линго: Где увидят, там и хватают… Но я знал, на что иду
29 сентября Юрия Линго вновь вызвали в суд для разбирательства административного дела по факту его участия в пресс-конференции 1 августа, организованной учреждением "Платформа", на которой были озвучены факты пыток в Глубокской колонии, напоминает сайт ОГП.
 
"Где увидят, там и хватают, - рассказал Юрий Линго, в телефонном разговоре директору "Платформы" Андрею Бондаренко. – Мне неоднократно намекали, что остаться на воле мне не дадут, но я знал, на что иду, и не жалею о совершенном. Если не я, то кто?"
 
"Прокуратура пытается делать хорошую мину при плохой игре, - комментирует происходящее Андрей Бондаренко. - Факты избиений в Глубокской тюрьме якобы не находят своего подтверждения. Свидетеля пыток, Юрия Линго, доводят до состояния, когда человеку негде и не за что жить. Получается, что милиция вынуждает человека бороться за свое выживание.
 
Во-первых, это еще раз подтверждает, что наши правоохранительные структуры не только не заинтересованы в реабилитации человека, но сами в угоду собственным амбициям толкают их на дно. Во-вторых, это косвенно подтверждает, что озвученные на пресс-конференции факты пыток имели под собой основание, иначе логику преследований понять сложно. Ну, и в-третьих, я бы рекомендовал всем тем, кто затыкает рты осужденным, подумать, что скоро они избавятся от давления со стороны милиции и сами подтвердят то, о чем их просили или заставляли молчать.
 
Зам. начальника Сморгонского РОВД прямо сказал Ю. Линго : «Если бы Бондаренко не поднимал некоторые вопросы, то и у тебя бы проблем не было». Вот и получается, что живут в стране «некто», которым, по их собственному мнению, позволено все, и есть те, кому даже не разрешается говорить, иначе будет хуже. Получается, режим дошел до ручки, откуда нет возврата к нормальным отношениям с обществом.
 
Мы по-прежнему ждем реакции Генеральной прокуратуры на официальный запрос по поводу фактов пыток и избиений, но, как нам стало известно из источников, близких к Генеральной прокуратуре, «дело будет спущено на тормозах». Тем не менее, избивать в колонии перестали, и администрация боится даже упоминания «Платформы». Очень хочется надеяться, что Дмитрий Дашкевич прибыл уже в новую во всех отношениях колонию, где после мужественного поступка Юрия Линго национальному герою ничего не угрожает".
11:33 29/09/2011




Loading...


загружаются комментарии