Потерпевший Тютюнов считает, что Коновалов заслуживает смертной казни

29 сентября в минском Доме правосудия возобновился судебный процесс по делу о терроризме. Продолжается опрос потерпевших и ознакомления суда с результатами многчисленных экспертиз.

Потерпевший от взрыва в минском метро Тютюнов рассказал сегодня в суде, что, со слов эксперта-взрывотехника, работавшего на стадии предварительного расследования, последствия от взрыва могли быть и хуже, сообщает БелТА.
 
"Эксперт сказал, что нам еще повезло во время взрыва, так как вся сила пошла вверх и вниз. Если было бы по-другому, многие потерпевшие не сидели бы здесь", — пояснил Тютюнов.
 
О событиях 11 апреля потерпевший вспомнил: "Я с трудом зашел в вагон на "Площади Победы". Меня там еще подтолкнула семейная пара Наркевич... Я даже немного возмутился, но когда поезд подъехал к "Октябрьской", они, считай, меня и спасли, эти супруги. Они есть в списке погибших... Потом помню все отрывками. Более-менее очнулся уже на носилках».
 
Отвечая на вопрос по поводу причиненного вреда, Тютюнов сказал: "Просто нет слов... Жизнь разделилась на до и после. Я уже побывал в пяти лечебных учреждениях". Из-за взрыва потерпевший стал инвалидом.
 
"Смертная казнь и пожизненное заключение", — заявил Тютюнов в ответ на вопрос по поводу возможного наказания при доказанности вины Коновалова и Ковалева. Пострадавший отметил, что ему очень тяжело смотреть в больницах на более молодых потерпевших, которые получили серьезные травмы.
 
Именно Тютюнов выступил на первом заседании против фото- и видеосъемки, заявив, что снимать потерпевших — кощунство.
12:50 29/09/2011




Loading...


загружаются комментарии