Витебский милиционер и девушка-педагог спасли самоубийцу

Как рассказал БелТА Евгений Черногузов, возвращаясь домой после службы на маршрутном такси, он увидел, как на мосту имени Шмырева через реку Лучеса парень 20-25 лет перелазит через перила с намерением спрыгнуть.

Остановить самоубийцу из всех находившихся в тот момент на мосту прохожих пыталась только одна девушка, как выяснилось позже - педагог-дефектолог одной из школ города. Реакция служащего внутренних войск была мгновенной: остановив маршрутку (по требованию человека в форме водитель затормозил сразу), он бросился на помощь.
 
Увидев приближающегося военнослужащего, молодой человек на мосту начал кричать, чтобы тот остановился. Завязать разговор с ним не удалось, так как парень все-таки бросился с моста. Евгений быстро спустился к воде и начал вытаскивать тело пострадавшего, помощь в этом ему оказал один из находившихся рядом рыбаков. Девушка в это время вызвала скорую помощь.
 
К счастью, молодого человека удалось спасти. "Парню повезло: прыгнув с приличной высоты, он мог разбиться о дно, так как глубина в этом месте была всего около метра", - отметил Евгений.
 
В настоящее время молодой человек находится в Витебской областной больнице, мотивы его поступка еще предстоит выяснить врачам и работникам милиции.
 
Евгений Черногузов отмечен премией, информация о его поступке передана начальством вышестоящему руководству.
15:04 29/09/2011




Loading...


загружаются комментарии