Минчане согласны высаживать цветы, но не готовы скинуться на видео в подъездах

Столичные ЖЭСы начали зондировать общественное мнение. Как сообщает официальный сайт Мингорисполкома, к опросу горожан по поводу благоустройства подъездов и жилых территорий приступило учреждение "Минское городское жилищное хозяйство".

Гражданам предлагают заполнить анкеты, ответив на различные каверзные вопросы: готовы ли они скинуться на установку в подъездах видео, оборудовать вскладчину площадку для выгула собак и т. д. Первые результаты соцопроса уже известны.
 
Участие в нем пока приняло 888 человек. Что удивительно, больше половины готовы поучаствовать в мероприятиях по озеленению и цветочному оформлению — высаживать деревья, кустарники, цветы и т. п. Внести собственные средства в обустройство дворов — на детское оборудование, организацию парковочных мест — согласны 44 % респондентов. 45 % не прочь вложить деньги в ремонт подъезда.
 
При этом только 37 % положительно относятся к тому, чтобы подъезд после ремонта был передан на ответственное хранение жильцов. Принять долевое финансовое участие в оборудовании мест общего пользования и дворовых территорий системами видеонаблюдения изъявили желание 27 %. Наконец 22 % опрошенных готовы частично оплатить работы по устройству новых и ремонту существующих площадок для выгула домашних животных.
 
Анкеты можно найти на информационных стендах в ЖЭСах,а  также скачать на сайтах ЖРЭО, пишет Onliner.by.
10:27 30/09/2011




Loading...


загружаются комментарии