Сикорский: Я еще не встречал человека, который верит, что он получил 80 % голосов

"Во время встречи со мной и министром иностранных дел Германии Лукашенко декларировал, что президентские выборы пройдут честно. Тем временем, я еще не встречал человека, который верит, что он получил 80 % голосов", - заявил в интервью сайту "Хартия-97" глава МИД Польши Радослав Сикорский.

Поэтому, по словам дипломата, в этот раз Европа будет "в два раза более бдительны относительно его обещаний".
 
"Теперь он должен доказывать нам свою правоту", - сказал Сикорский и добавил, что шанс на исправление у Лукашенко предоставится во время парламентских выборов 2012 года.
 
"Если Беларусь хочет европейской помощи, она должна быть заинтересована в их демократичности и максимальной честности", - отметил дипломат.
 
По мнению главы польского МИД, "избранный на свободных выборах парламент был бы серьезным шагом вперед".
 
"Я думаю, это единственная гарантия, что европейские средства, которые могут поступить в Беларусь, не будут потрачены зря.
 
Сейчас мы думаем о системной помощи Беларуси, я лично сторонник того, чтобы эта помощь была щедрой, потому что судьба 10 миллионов европейцев нам не безразлична. Но парламентский контроль над процессом реформ, над использованием этих средств – это тот минимум, которого мы требуем", - сказал Сикорский.
14:02 30/09/2011




Loading...


загружаются комментарии