В Беларуси хотят активизировать создание товариществ собственников жилья

В Беларуси необходимо активизировать создание товариществ собственников жилья. Такое мнение высказал заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Николай Липень на международной конференции "Опыт управления жилой собственностью и особенности развития", которая состоялась сегодня в Минске, передает БЕЛТА.

"В Беларуси около 86% жилищного фонда находится в частной собственности, преимущественно физических лиц. В настоящее время в стране существует около 900 товариществ собственников и около 5 тыс. ЖСПК. Сегодня 15 негосударственных компаний обслуживают жилищный фонд, этого недостаточно для республики", - отметил Николай Липень.

В Беларуси определены 16 городов и районов, где будут проводиться эксперименты по определению негосударственных организаций, которые будут оказывать различные виды коммунальных услуг. По мнению замминистра, это позволит передать обслуживание жилищного фонда в частные руки. В стране необходимо активизировать создание товариществ собственников жилья, подчеркнул он.
12:02 02/10/2011




Loading...


загружаются комментарии