Башмет – в белорусском цирке (фото)

В Минском цирке 1 октября  открылся VI  Международный фестиваль Юрия Башмета. Более достойной площадки для фестиваля классической музыки почему-то не нашлось.

В этом году фестиваль особенно богат на новые творческие эксперименты, и открытие  проходило  в виде музыкально-циркового шоу. Солировал сам Юрий Башмет в сопровождении Государственного академического симфонического оркестра Республики Беларусь под управлением народного артиста Беларуси Александра Анисимова.
 
Под классическую, знакомую слушателям музыку, были  исполнены специально поставленные номера под куполом цирка в исполнении лучших артистов мирового цирка. Исполняли музыканты одно из самых известных произведений для солирующего альта и оркестра -  симфонию Гектора Берлиоза "Гарольд в Италии" и музыку любимых всеми сказочных балетов Петра Чайковского "Щелкунчик", "Спящая красавица" и "Лебединое озеро".
 
В рамках фестиваля, объявили организаторы,  в Минске состоится концерт группы «Океан Эльзы» с симфоническим оркестром. Хотя сейчас эта украинская группа проводит турне по странам СНГ с этой программой. И 27 сентября у нее был концерт в Москве.
 
«Белорусский партизан» публикует фотографии, сделанные во время репетиции накануне открытия фестиваля.
 

 

20:49 02/10/2011




Loading...


загружаются комментарии