Более четырех часов столица жила без света

Более четырех часов не было электричества в четырех из девяти районах Минска — Первомайском, Советском, Заводском и Партизанском. Были обесточены больницы, жилые дома, административные здания, магазины.

Не ходил наземный электротранспорт. С перебоями работала мобильная телефонная связь. В обесточенных многоэтажках остановились лифты, прекратилась подача воды. Как передает БелаПАН со ссылкой на МЧС, на воздушной линии мощностью 110 кВ случилась авария. Из-за этого 8.28 отключилась подстанции "Подлесная". И все ее потребители.


Спасатели МЧС в первую очередь подключили с помощью генераторов к электросети 1-ю городскую клиническую больницу; детский дом № 4; холодильные установки 6-й городской клинической больницы, где хранится плазма крови; реанимационное и операционное отделение детского хирургического центра, где в тот момент находилось 10 детей, четверо из которых в тяжелом состоянии.


Из-за отключения электричества остановились три трамвайные и четыре троллейбусные маршруты, три водонасосные станций, 21 лифта с людьми в жилых домах. Электроснабжение на подстанции восстановили в 12 часов 42 минуты.

09:27 03/10/2011




Loading...


загружаются комментарии