В новой школе — один учебник на нескольких учеников

Учебный год начался месяц назад, а в новёхонькой гродненской школе №38 ученики вынуждены делить один комплект учебников на несколько человек. Это при том, что родители все одинаково заплатили за комплекты книг.

Проблемы жителей гродненского микрорайона Вишневец дошли до "Еврорадио".


"Хватает там учебников. Пусть они мне звонят в отдел образования. Почему они вам звонят? Вы что, будете учебники им поставлять? Я думаю, что вряд ли радиостанция будет, — удивляется чиновница отдела образования Октябрьского района Светлана Орлова и обещает, что вопрос будет решен. — Вопрос решается. За сегодня, за завтра после обеда вопрос будет полностью закрыт. Учебников там просто не хватает, поскольку контингент увеличен. Столько классов мы не предвидели".


Радиостанция и правда не может обеспечить школу всем необходимым. Журналисты лишь пытаются разобраться в том, почему дети не получили учебники, за которые месяц назад уже заплатили их родители. Деньги небольшие — от 20 до 30 тысяч за комплект, но тоже на дороге не валяются. Ответ знает Сергей Киселев, директор той самой школы №38. Оказывается, строители "ошиблись" с расчетами. Построили школу для тысячи детей, а пришли туда полторы тысячи.


"Потому что большое количество учащихся в школе. Новый микрорайон. На учете всех детей не было. Плановая наполняемость школы 930 человек, а получилось 1592. Никто ведь не знал, что такое их количество будет".


Таким образом гродненские чиновники ошиблись в своих расчетах на 662 ученика. Получается, что вместо одной новой школы надо было строить две. Поэтому дети пока вынуждены изучать математику, русский и белорусский языки, а также литературу по очереди.
17:27 03/10/2011




Loading...


загружаются комментарии