Акция «Стоп-бензин-4». Вечер 03.10.2011 (фото)

Организаторы кампании «Стоп-бензин» планировали провести очередную акцию 3 октября в Минске в 19.00 в связи с повышением цен на бензин на 5% с 1 октября. На акцию собрались милиционеры и люди в штатском с рациями. Организаторы вновь не сумели реализовать задуманный план.

Акция «Стоп-бензин-4». Вечер 03.10.2011 (фото)
«Основная цель участников акции - после 19:00 двигаться (...) в любом направлении, разворачиваясь в любом разрешенном ПДД места, чтобы двигаться назад, когда вы уже доехали до Немиги или ул. Игнатенко, или к пл. Якуба Коласа или ГУМа на пр. Независимости. Вы можете просто кататься по проспекту. Ровно в 19.10 участники акции снижают скорость движения до 20-30 км / ч и включают "аварийку". Те, кто не хочет двигаться дальше, останавливаются, открывают капот и исправляют вдруг возникших поломку, выставив знак остановки в соответствии с ПДД», - пишут организаторы акции.
 
Акцию планировали провести на  проспекте Победителей: от ул. Немига до ул. Игнатенко (за стелой «Минск - город-герой») и проспекте Независимости: от площади Якуба Коласа до ГУМа.


20:00: Акция фактически не состоялась.
 
19:55 По-прежнему не видно организованной колонны автолюбителей, которые на минимальной скорости ехали бы по проспекту Независимости. Никто не останавливается, не сигналит, не стоит с открытыми капотами. В центре столицы обычное движение автотранспорта.
 
19:40 Огромная пробка из-за дорожно-транспортных происшествий образовалась на проспекте Независимости в сторону площади Якуба Коласа. Все полосы движения практически перекрыты.
 
19:30  Милицейский эвакуатор потянул автомобиль «Мерседес» в сторону площади Якуба Коласа.
 
19:25 Пока что о предполагаемую акцию «Стоп-бензин» свидетельствует только большая концентрация милиции в центре Минска. Много милиционеров в районе площади Победы. Вдоль проспекта Победителей ходят патрули по два человека с рациями. За столбами и деревьями - люди в штатском. Автомобилей с наклейками не видно. Несколько машин остановились с включенными аварийными сигналами возле площади Победы. К ним подошли милиционеры, которые выясняют причины прекращения движения, сообщает "Радио Свободы".
20:17 03/10/2011




Loading...


загружаются комментарии