Ради возвращения в Беларусь депортированный гражданин Узбекистана сменил имя

Судом Первомайского района Минска за нелегальное нахождение на территории Беларуси к пяти месяцам ареста приговорен 22-летний граждан Узбекистана.

Как сообщили БелаПАН в ГУВД Мингорисполкома, разрешение на пребывание в Беларуси молодой человек получил с марта по май нынешнего года. Однако по окончанию срока временного пребывания за продлением регистрации обращаться не стал — сменил место жительства и продолжал оставаться на территории страны. В июне 2011 года нарушитель был задержан сотрудниками отдела по гражданству и миграции Первомайского РУВД за пребывание на территории Беларуси без регистрации и депортирован.
 
В ходе исполнения депортации было установлено, что гражданин Узбекистана в 2008 году пребывал на территории Беларуси, но был депортирован с запретом въезда сроком на три года. Выяснилось, что находясь у себя на родине, парень сменил имя и фамилию и, обменяв свой общегражданский паспорт, вновь въехал на территорию Беларуси. Поэтому нарушителя задержали и заключили под стражу.
 
Слушания дела состоялось на днях в Первомайском РУВД. На заседание были приглашены иностранные студенты одного из столичных вузов.
07:44 04/10/2011




Loading...


загружаются комментарии