Белорусы спиваются

Ярким примером этому могут служить обнародованные данные по Могилевской области.

Рост продажи алкогольных напитков произошел в области во всех районах, кроме Глусского. Кроме того, почти на 12% увеличилось количество продаж плодово-ягодных вин, включая напитки, пишет "Ежедневник".

И это происходит на фоне внедрения ограничительных мер по продаже в розничной торговой сети алкоголя в вечернее и ночное время, активизации заинтересованными службами профилактической работы. В то же время рост алкоголизации населения самым непосредственным образом отражается на криминогенной ситуации - по причине пьянства с начала года в области совершено более 2,5 тыс. преступлений. По мнению правоохранителей одним из основных условий их совершения является доступность приобретения спиртных напитков. А руководство области в свою очередь считает одной из главных причин растущей алкоголизации населения Могилевщины - отсутствие четкой системы в профилактической работе по предупреждению и преодолению пьянства и согласованности в действиях всех заинтересованных структур.

«Только запретительными мерами обстановку не поправишь, мы должны придать профилактической работе особый статус, чтобы в корне изменить ситуацию, тем более, что пьянство является основным дестабилизирующим фактором криминогенной обстановки в области», - заявил председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник.

По его мнению, необходимо в ближайшее время принять ряд мер по предупреждению правонарушений и преодолению в регионе пьянства. 

В этой связи руководитель области порекомендовал в самое ближайшее время провести на местах райисполкомы и рассмотреть совместно с заинтересованными службами проблемы, связанные с ростом правонарушений и алкоголизации населения, найти пути их решения.
Только вряд ли очередные совещания на любом уровне помогут решить проблему, когда в росте продаж алкоголя, в том числе такого дешевого как "чернила" заинтересованы сами власти. Да и не случайно в то время, как продукты питания дорожали в стране бешеными темпами, цены на алкоголь почти все леты были "заморожены".
09:20 04/10/2011




Loading...


загружаются комментарии