"Большой" стройке кризис не помеха (фото)

Как уже писал "Белорусский партизан", в самый разгар кризиса с начала лета полным ходом идут работы по строительству новой резиденции Лукашенко в Минске.

"Большой" стройке кризис не помеха (фото)

Напомним, комплекс зданий расположится между проспектом Победителей, улицей Орловской и Свислочью.


В состав нового комплекса войдет здание «БелЭкспо». Строители, работающие над реконструкцией комплекса, говорили, что это здание будет предназначаться для торжественных приемов. За ним будет располагаться парк с аллеей и фонтаном, среди которого, полагают они, и будет стоять новая резиденция Лукашенко.


Слухи о новой резиденции президента циркулировали в Минске давно. Более того, в интернете появились макеты проекта.


Корреспондент «Салідарнасці» прогулялся по периметру «треугольника». И отметил: стройка объекта идет полным ходом. На территории несколько кранов, забиваются сваи, постоянно въезжают и выезжают грузовики и бетономешалки. Сквозь ветви видны железобетонные каркасы стен.



Вся территория стройки обнесена трехметровым забором, который примыкает прямо к парку Победы. Некоторые велосипедные дорожки, которые ранее вели к «БелЭкспо», нынче упираются в ограду объекта.




Территория строительства, вместе с «Белэкспо», достаточно большая. По все видимости, обе стройки не разделены забором, хотя въезды на объекты и техпаспорта у них разные.




Кстати, въезд на стройку осуществляется со стороны улицы Орловской. На проспект Победителей выходит лишь глухой забор.



На территории аккуратные бытовки и домики для рабочих с кондиционерами. На въездах стоят бытовки, в которых дежурят сотрудники милиции. Также они охраняют подъезды к реконструируемому зданию «БелЭкспо».




Охраны вдоль забора нет – в парке свободно бегают, ходят и катаются на велосипедах и роликах. Правда, когда корреспондент «Салідарнасці» появился в парке и стал фотографировать территорию объекта, его на расстоянии начал сопровождать неизвестный в штатском.


Стоит добавить, что из-за кризиса десятки тысяч столичных семей лишись даже надежды на достойное жилье: нуждающиеся в жилье люди годами стояли в исполкомовских очередях для получения льготного кредита, но летом городские власти лишили их этой возможности с подачи Лукашенко, который заявил, что минчане, если хотят жить комфортно, пусть строятся за свой счет, в то время как сам за счет государственный тратит наши с вами миллионы долларов на очередной дворец.

10:49 04/10/2011




Loading...


загружаются комментарии