В Слониме на здание для милиции деньги есть, на детскую поликлинику - нет

Актив кампании «Говори правду!» из Слонима принял участие в «круглом столе», который был посвящен вопросам здравоохранения.

Об этом сообщил один из координаторов кампании Виктор Марчик.


– Мы выступили с рядом инициатив по улучшению качества медицинского обслуживания в Слонимском районе, – рассказал активист. – На беседу были приглашены главный врач районной поликлиники, а также его заместитель, представители местной власти, однако все они проигнорировали наше предложение.


По словам Виктора, главной темой обсуждения стал вопрос высокой смертности и постепенно уменьшающегося населения Беларуси. По мнению специалистов, которые выступили с докладами на «круглом столе», к 2050 году население нашей страны будет составлять всего 3 миллиона человек!


– Немаловажным вопросом в этом отношении становится и качество самого медицинского обслуживания, – продолжает Марчик. – Поэтому мы выступили со своими инициативами, подкрепив их подписями жителей Слонима, которые активисты кампании собрали накануне.


Речь идет о трех основных проблемах, которые сегодня остро стоят перед жителями района.


– Во-первых, это отсутствие врача-травматолога в поликлинике микрорайона «Энка». Многим жителям приходится ехать на прием в районную поликлинику. Очереди, естественно, огромные. Во-вторых, мы предлагаем произвести компьютеризацию учета больных в районе. Представьте себе – личную карточку больным на руки не выдают, и когда пациент приезжает в районную поликлинику, например, к тому же травматологу, ему нужно ждать, пока его карточку переведут из его поликлиники в районную. В результате прием к врачу превращается в бюрократическую волокиту.


Третья инициатива, с которой выступили слонимские активисты «Говори правду!», – это отмена платы за медицинские услуги в поликлинике микрорайона «Энка».


– Несмотря на то, что эта поликлиника является государственной, за консультации и снимки пациентам иногда приходится платить деньги. Мы выступаем за то, чтобы здравоохранение было бесплатным и доступным для всех!


Еще одна проблема, за которую активисты планируют взяться в ближайшее будущее – вопрос переноса детской поликлиники в другое место.


– Сейчас это медицинское учреждение находится фактически за чертой города, – говорит Виктор. – Детям с температурой приходится добираться туда с большим трудом. Почему бы это здание не перенести поближе к центру? У нас в районе построено, пожалуй, лучшее здание милиции в области, а на детскую поликлинику денег не нашлось?


Активисты предлагают построить новое здание поликлиники, к примеру, вместо Ледового дворца. А в старое здание можно было бы перенести какое-нибудь из отделений больницы, например, неврологическое.


– Мы отдали наши подписи и обращения в горисполком, – цитирует Виктора сайт zapraudu.info – Сейчас будем дожидаться ответа от местной власти, а вскоре продолжим работать дальше.

12:14 04/10/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии