С дефицитом сливочного масла в Могилеве борются в "ручном режиме"

В Могилеве проведут служебное расследование по факту возникшего в сентябре дефицита сливочного масла.

Как пишет "Ежедневник", такое поручение сегодня сделал председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник на расширенном совещании в облисполкоме.
 
Проблемы с дефицитом масла возникли в розничной сети Могилева в начале сентября. И только благодаря вмешательству руководителя области буквально в «ручном режиме» была урегулирована ситуация: губернатор лично поручил руководству ОАО «Бабушкина крынка» вместо 3,5 тонн продукта поставлять в розничную торговую сеть до 10 тонн ежедневно.
 
По мнению Петра Рудника, ситуация с дефицитом масла была создана искусственно, поскольку, как выяснилось позже, его запасы на складах оптовиков были достаточные, чтобы удовлетворить любые запросы могилевчан.
 
«Из этого урока после разбирательства мы должны сделать соответствующие оргвыводы и направить все усилия на то, чтобы организовать системную работу по насыщению потребительского рынка продуктами питания, а также должным ассортиментов других товаров, чтобы впредь не допустить всплеска ажиотажного спроса», - сказал он.
 
Председатель облисполкома поручил лично мэру Могилева Станиславу Бородавко взять под контроль данный вопрос и вместе с подчиненными организовать соответствующую работу по насыщению потребительского рынка, созданию резервных запасов на продукты и товары, пользующиеся у населения повышенным спросом.
15:30 04/10/2011




Loading...


загружаются комментарии