Могилевские "бээрэсэмовцы" требуют от Мясниковича снизить цены

Группа жителей Могилева, среди которых оказались члены БРСМ и партии "Белая Русь", обратилась к премьер-министру Беларуси Михаилу Мясниковичу с требованием снизить все цены на 20%.

Как сообщает БелаПАН, письмо, под которым подписалось более 100 человек, направлено главе правительства 3 октября.
"В белорусских СМИ руководители государства, идеологи обрадовали граждан Беларуси, что белорусский рубль по отношению к американскому доллару и другим валютам укрепился на 20%", — говорится в письме. Как отмечают авторы обращения, ранее власти страны через СМИ разъясняли гражданам, что многократный рост цен на товары и автомобильное топливо вызван ростом курса доллара. 

"В связи с вышеуказанными фактами мы, граждане Беларуси — пенсионеры, ветераны труда и Великой Отечественной войны, рабочие и служащие, члены БРСМ и партии "Белая Русь" — требуем снизить на 20% все цены на продовольственные и промышленные товары, на медицинские и бытовые услуги, на лекарственные препараты, за оплату обучения, проезд в общественном транспорте и коммунальные услуги, а также на все виды топлива для автомобилей и т.д.", — говорится в обращении к Мясниковичу.

Ответ на свое заявление авторы обращения просят направить заказным письмом на адрес инициатора акции, активиста независимого профсоюза РЭП Алексея Павловского.

Как сообщил Павловский, сбор подписей под обращением проходил в рамках кампании "Говори правду!". "Постоянное повышение цен надоело всем, — заявил он. — Зарплату урезали после повышения цен, и ничего не индексируется". 

Напомним, ранее Павловский выступил инициатором сбора подписей за возвращение могилевским студентам бесплатного проезда в общественном транспорте. В планах активиста — потребовать вернуть льготы пенсионерам.
16:28 04/10/2011




Loading...


загружаются комментарии