Четыре из тридцати белорусских речных судов негодны к эксплуатации

Органы белорусской транспортной прокуратуры проверили соблюдение правил безопасности при эксплуатации водных судов, которые перевозят пассажиров и используются гражданами в личных целях. Четыре из тридцати судов не прошли проверку.

По требованию белорусского транспортного прокурора с 12 по 19 июля проверку прошли все 30 пассажирских судов, которые перевозят пассажиров. В результате 18 судов признаны годными, семь — годными с ограничениями по пассажировместимости (в основном по причине неукомплектованности спасательными средствами), четыре — негодными. Теплоход "Уран" (пансионат "Золотые пески", Гомель) на момент освидетельствования находился в ремонте.
 
Теплоход "Фрост", который перевозил детей, не был укомплектован квалифицированного капитана и механика. Теплоход "Святая Надежда", который ходил на Комсомольском озере, не имел свидетельства о минимальном составе экипажа судна. Теплоход "Брест" запретили эксплуатировать из-за того, что на нём отсутствуют индивидуальные и детские спасательные средства, а также оконные проёмы переоборудованы непроектным способом. Судовладельцам предписано устранить неполадки, сообщает БелаПАН.
 
Проверка судов была организована после крушения 10 июля на Куйбышевском водохранилище теплохода "Булгария", который был построен в 1955 году в Чехословакии. В аварии погибли более 120 человек.
21:47 04/10/2011




Loading...


загружаются комментарии