Шапиро: легче Друскининкай присоединить, чем продвинуть приграничное движение

Как сообщил гродненский губернатор Семен Шапиро, легче Друскининкай присоединить к Гродненской области, чем продвинуть малое приграничное движение к реальной работе.

Как пишет "Ежедневник", в рамках мероприятий III Международного инвестиционного форума «Гродно – город на перекрестке границ» и II Регионального белорусско-латвийского бизнес-форума мэр Друскининкая Ричардас Малинаускас вновь поднял вопрос малого приграничного движения между Беларусью и Литвой. Он попросил председателя Гродненского облисполкома Семена Шапиро помочь в скором открытии границ для жителей приграничных регионов, в частности Гродно и Друскининкая.


– Господин губернатор, ждем этот проект, который позволит пересекать границу между Литвой и Беларусью упрощенным способом. Насколько я знаю, и Друскининкай, и Гродно входят в эту территорию. Думаю, что жителям этих городов будет намного проще и легче приезжать друг к другу. Туристам будут интересны гольф-поля, открытые в субботу (1 октября). На горнолыжной трассе работает школа инструкторов. Мы начали строительство Центра культуры и конгрессов в Друскининкае.


Семен Шапиро сообщил, что легче Друскининкай присоединить к Гродненской области, чем продвинуть малое приграничное движение к реальной работе. Курорт находится почти в 30 километрах от Гродно и имеет большой потенциал для привлечения белорусских граждан для отдыха.


Только возникает вопрос, если это так выгодно обеим странам и жителям приграничья, то за чем остановка, чего боятся белорусские власти, тормозя процесс?


 

09:55 05/10/2011




Loading...


загружаются комментарии