Рабочим МАЗа в срочном порядке повышают зарплату

ОАО "Минский автомобильный завод" с 1 октября повысил на 10% заработную плату своим работникам.

"С 1 октября заработная плата на предприятии повышена на 10% заработная плата работникам. Принято также принципиальное решение о том, что очередные повышения до конца года произойдут еще дважды - в ноябре и в декабре", - сообщил "Интерфакс-Запад" представитель предприятия.


Как пояснил агентству "Интерфакс-Запад" исполняющий обязанности заместителя генерального директора предприятия Петр Косарь, повышение заработной платы производится на основании роста производительности труда на предприятии. Так, на протяжении 9 месяцев текущего года этот показатель "не опускался ниже 160%". П.Косарь отметил, что такие высокие темпы были достигнуты не только благодаря сокращению производственных и непроизводственных затрат, но и благодаря оптимизации численности персонала.


"Мы сократили численность работающих по отношению к прошлому году примерно на 2,5 тыс. человек. Все сокращения были произведены в минувшем году", - сказал П.Косарь.


По его словам, в январе-сентябре текущего года за счет внутренних резервов МАЗ сэкономил Br12 млрд. Эти средства направлены как на поддержание материального благосостояния работников предприятия, так и на развитие социальной и производственной сферы.


Минский автомобильный завод был создан в 1944 году, первая продукция - грузовые автомобили - выпущена в 1947 году. В 1995 году МАЗ освоил выпуск пассажирского автотранспорта. В настоящее время основной продукцией предприятия являются грузовые автомобили различных модификаций, седельные тягачи, автокраны и пассажирские автобусы. Выпускаемая продукция соответствует экологическим требованиям класса Евро-3 и Евро-4.


В начале 2009 года МАЗ было преобразован в открытое акционерное общество, в котором 100% акций принадлежат государству.

12:36 05/10/2011




Loading...


загружаются комментарии