У вывозящих за границу сигареты забирают автомобили

Пограничники практически каждый день задерживают незаконно перемещаемые за границу сигареты. Тех, кто их везет, задерживают, товар изымают и до суда конфисковывают автомобили. Однако желающих заработать на вывозе сигарет меньше не становится.

Как сообщает пресс-служба Государственного пограничного комитета, вечером 4 октября лидские пограничники обнаружили около КСП двух неизвестных с ношей. Нарушителям границы удалось скрыться на литовской территории, но 11 коробов сигарет им пришлось бросить. Литовских пограничников проинформировали о сбежавших. На своей территории пограничники в 1 км от границы задержали мужчину, у которого при себе находилось 2 короба сигарет. Он сказал, что нашёл их в лесу.


Сигареты задерживают и в пунктах пропуска. За прошедшие сутки пограничники вместе с таможенниками пресекли 6 попыток незаконного их вывоза. Сигареты прятали в порогах, бензобаках, дверках, под обшивкой салона и в других местах, где это возможно.


Всего пограничники изъяли более 3100 пачек сигарет, предварительная стоимость которых – почти 9 миллионов рублей. Водителей до решения суда лишили автомобилей, стоимость которых составляет от 5 до 100 миллионов рублей. Общая стоимость задержанных до решения суда автомобилей – 219 миллионов рублей.

16:03 05/10/2011




Loading...


загружаются комментарии