Люди в метро гибли от взрывных газов и ударной волны

На судебном процессе по делу Коновалова-Ковалёва продолжалось оглашение материалов дела, касающихся пострадавших при взрыве 11 апреля. Были названы причины смерти людей в метро.

На судебном процессе по теракту в минском метро сторона обвинения продолжала оглашать материалы дела, касающиеся пострадавших при взрыве 11 апреля. Документы по умершим от взрыва людям сегодня зачитал государственный обвинитель Дмитрий Тимофеев. Как указано в этих материалах, потерпевшими по делу о теракте признаны близкие умерших.
 
Из зачитанных документов следует, что люди на станции "Октябрьская" погибли, в частности, из-за раскаленных взрывных газов, ударной волны, поражающих средств механического действия. В них также попали обломки поврежденных взрывом окружающих предметов. В некоторых телах найдены фрагменты камней. Возможно, это был гранит. Опаленные волосы говорят о том, что на людей воздействовали высокие температуры. У одного из погибших произошло сплавление элементов одежды.
 
Эксперты пришли к выводу, что в целом характер многих телесных повреждений у погибших подтверждает: они умерли из-за взрыва. Кроме того, одну из погибших отбросило на противоположные пути, и по ее телу проехал поезд.
 
Напомним, что непосредственно на станции метро нашли девять тел погибших. Еще шесть человек либо умерли по дороге в больницы, либо позже - в медучреждениях.
 
Кроме того, сегодня на суде гособвинитель Александр Мирончик закончил оглашать материалы дела, касающиеся потерпевших, не погибших при взрыве. Из документов следует: на стадии предварительного расследования одна из потерпевших показала, что на момент взрыва она была на 25-й неделе беременности. Взрыв на какое-то время оглушил ее. Она самостоятельно выбралась из метро, а 12 апреля обратилась к врачам, пожаловалась на звон в ушах и общее стрессовое состояние. К счастью, у нее не было обнаружено телесных повреждений.
 
"Видела, как на женщине воспламенилась одежда", - также сказано в показаниях потерпевших, данных на следствии. Кроме того, как и ранее, говорится, что в районе эскалатора с потолка падали элементы облицовки, станцию окутал дым, видимость была очень плохая, сообщает Белта.
19:46 05/10/2011




Loading...


загружаются комментарии