В Витебске после трёх лет реконструкции открылась центральная библиотека

В Витебске после реконструкции, которая длилась три года, была открыта центральная городская библиотека. Во время ремонта читателей обслуживали на различных предприятиях и в учреждениях.

Открытие реконструированного здания библиотеки было приурочено ко Дню работников культуры Беларуси, который будет отмечаться 9 октября, сообщает БелаПАН.
 
Как сообщил на церемонии открытия библиотеки председатель Витебского горисполкома Виктор Николайкин, на её реконструкцию было потрачено 3,5 млрд. рублей. "Эта значительная сумма позволила строителям воплотить в жизнь то, что было намечено в соответствии с проектно-сметной документацией. Когда принималось решение по поводу этой библиотеки, то были различные мнения: то ли пойти путем мелкого косметического, поддерживающего ремонта, то ли выполнить здесь полную реконструкцию. И был принят второй вариант, и это правильно. Потому что сегодня мы имеем храм книги, за который нам не будет стыдно перед читателями. Строители применили здесь самое современное оборудование и современные материалы", — сказал глава городской администрации.
 
Директор библиотеки Галина Данилова сообщила, что капитальная реконструкция в здании, которое было признано аварийным, длилась три года. Книжный фонд временно хранился в других библиотеках города. При этом библиотека имени Горького продолжала работать — ее сотрудники организовали так называемую "передвижку" и обслуживали читателей на различных предприятиях и в учреждениях.
21:46 05/10/2011




Loading...


загружаются комментарии