Как Вольский "Міларусь" презентовал

Свою первую книгу прозы Лявон Вольский издал совсем недавно. Её презентация прошла в нехарактерной для литературной тусовки стилистике - обычно такие мероприятия проходят вяло и скучно. Вольский же выбрал второй формат - два дня концертов в клубе "Граффити".

"Не могу сказать, что первый день был "холодным", но второй получился по-настоящему жарким и рок-н-ролльным, так как меня пришли поддержать Вероника Круглова, Александр Помидоров, Олег Хоменко и Александр Куллинкович", - говорит Вольский. Именно концерт в рок-н-ролльный день посетил корреспондент "Тузіна Гітоў".
 
"Наш концерт пройдет в два отделения", - сказал в начале Вольский и сразу солгал, так как в результате отделений было три, плюс три раза музыканта вызывали на бис. Если начиналось мероприятие довольно академично, то уже ближе к середине все начало напоминать уютный джем-сейшн. Сначала на сцену к Лявону вышла Вероника Круглова, чтобы помочь тому спеть "Я нарадзіўся тут".
 
Позже ее визиты к микрофону стали частыми, а с первыми аккордами "Халоднага блюзу" Круглова сообщила залу, что именно за эту песню она влюбилась в Вольского. "Меня всю жизнь тянет к Лявону. Почему нет? Он меня покорил именно "Халодным блюзам". Это было, наверное, двадцать пять лет назад - он был ребенком, я была ребенком", - сказала Вероника Круглова корреспонденту "Тузіна Гітоў".
 
Но не только Круглова создавала в тот вечер атмосферу домашнего концерта "для своих". На сцену поднимался и Александр Куллинкович, чтобы вместе с Вольским исполнить "Марскога чалавека". Только солированием дело не обошлась - позже Куллинкович в компании той же Кругловой не один раз выступали бэк-вокалистами Лявона в самых разных песнях. Может за это лидер Neuro Dubel стал счастливым обладателем книжки "Міларусь" с автографом автора. "В автографе Лявон назвал меня братом по оружию", - сообщил зрителям Куллинкович и на его глазах чуть не появились слезы. Было видно, что ему очень приятно.
 
Еще одним помощником Лявона был Александр Помидоров, который пришел на концерт под самый конец, но все же успел оставить свой след. Изюминкой  вечера стала неожиданная импровизация Помидорова в песне "Госьці" и исполнение вместе с Лявоном "Коленькі" - трека, который так и не вошел в "Народны альбом", но который на концертах всегда поется сразу после "Надзенькі". На этом активность Помидорова не закончилась. Сразу после концерта он устроил аукцион, во время которого сумел продать последний экземпляр книжки Вольского "Міларусь", который оставался в клубе, за 200 000 рублей. Как потом оказалось, купил книгу человек, который помогает "Крамбамбулі" делать сайт, поэтому Анна Вольская приняла решение деньги ему вернуть, а книжку подарить.
 
Аукцион невидимой щедрости, тем временем, продолжался. По завершении концерта и ухода зрителей в клубе осталась часть гостей - друзья и знакомые Вольских, журналисты и всегдашние тусовщики, вроде Андрея Кабанова. Глава клуба "Граффити" Ник Моторин, который, очевидно, был в хорошем настроении, решил угостить всех присутствующих новым шотам "Бешеный пес". В результате некоторым даже досталось по два, а вечеринка затянулась допоздна - гости никак не могли наговоріться. "Лявон Вольский - божественный человек, он очень интеллигентный и искренний", - убеждала корреспондента ТГ Вероника Круглова. После такого домашнего и уютного концерта с ней было трудно не согласиться...
 
 
14:52 06/10/2011




Loading...


загружаются комментарии