В суде огласили письмо Ковалева председателю КГБ

Обвиняемый в пособничестве терроризму Владислав Ковалев 10 мая 2011 года написал заявление на имя главы КГБ. Текст данного заявления был озвучен в четверг на судебном заседании, передает «Интерфакс-Запад».

В частности, в документе говорится, что обвиняемый «осознал тяжесть совершенного преступления. Чувствуя моральный стыд и понимая последствия совершенного преступления, хотел бы использовать шанс, чтобы доказать правоохранительным органам и обществу свое полное раскаяние в содеянном». В заявлении Ковалев говорит о «добровольном желании» сотрудничать с правоохранительными органами для установления обстоятельств взрывов.
 
Ковалев утверждает в заявлении, что знал о подготовке этих взрывов, способе изготовления взрывных устройств, но опасался «уголовной ответственности за недонесение».
 
Ковалев отмечает в заявлении, что «единственная возможность смягчить свою ответственность за преступление – это рассказывать все, что знаю». При этом он попросил суд поручить сотрудникам правоохранительных органов провести с ним все необходимые следственные процедуры, в том числе - «используя детектор лжи».
Напомним, что на суде Ковалев отказался от своих показаний и заявил, что они были полученые от него следователями под давлением.
 
18:27 06/10/2011




Loading...


загружаются комментарии