У Ковалева и Коновалова "чистая одежда"

Эксперты не обнаружили взрывчатых веществ на одежде и обуви Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева после их задержания по подозрению во взрыве в минском метро. Это следует из зачитанных 6 октября в Верховном суде результатов взрывотехнических экспертиз, проводившихся в апреле-мае, сообщает БелаПАН.

На исследование направлялись одежда, обувь, фрагменты волос, подногтевое содержимое, смывы с лица и носовых ходов Коновалова и Ковалева. Согласно заключению экспертов, на обоих «веществ органического происхождения, относящихся к взрывчатым, не выявлено». Экспертиза по Коновалову была завершена 9 мая, по Ковалеву — 18 мая.
В суде также были обнародованы результаты комплексной генотипоскопической и взрывотехнической экспертизы вещей, изъятых в квартире на улице Клумова, которую снимал Ковалев. Согласно заключению экспертизы, следов взрывчатых веществ нигде не обнаружено.
Интересным представляются результаты дактилоскопической экспертизы от 4 мая, которая исследовала на предмет наличия отпечатков пальцев ряд вещей, изъятых 13 апреля в подвале № 52 дома 8, корпус 1 по улице Репина в Витебске, где, как уверено следствие, Коновалов готовил взрывные устройства. На экспертизу, в частности, отправлялись пластиковая емкость с жидкостью желтого цвета, липкая лента, некоторое оборудование для химических опытов. На всех этих предметах экспертиза не нашла ни одного отпечатка пальцев.
19:09 06/10/2011




Loading...


загружаются комментарии