Беларусь заселяют таджиками

В Беларуси может появиться таджикский агрогородок. Об этом сообщил журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Таджикистана в Беларуси Козидавлат Коимдодов.

В настоящее время многие граждане Таджикистана работают на белорусской земле, выращивают овощи и фрукты, создают небольшие фермы по производству мясной продукции. "У нас очень много хороших специалистов в области сельского хозяйства, поэтому и появилась идея создать здесь свой агрогородок", - рассказал посол.
В целом говоря о сотрудничестве между двумя странами, Козидавлат Коимдодов подчеркнул, что с каждым годом оно укрепляется. Если в минувшем году товарооборот между Беларусью и Таджикистаном составлял $47,6 млн., то по итогам первого полугодия 2011 года он достиг уже более $40 млн., передает БелТА.
Кроме того, в настоящее время практически подготовлены 16 двусторонних соглашений между Беларусью и Таджикистаном. Некоторые из них, касающиеся вопросов экономического сотрудничества, сотрудничества в области образования, будут подписаны уже в ближайшее время.
21:11 06/10/2011




Loading...


загружаются комментарии