Милиция подала в суд на инженера из Витебска из-за проблем с дактилоскопией

Председателя  профкома одного из предприятий Витебске хотят привлечь к  ответственности за то, что он просит милицию предъявить законодательный акт, который обязывает всех мужчин сдавать отпечатки пальцев. Суд состоится 12 октября.

Валерий Ставров не отказывается сдавать отпечатки пальцев, но просит милицию предъявить закон, который обязывает его это сделать. По нормам существующего законодательства он этого делать не должен.  К нему  милиционеры  уже несколько раз приходили  домой и угрожали неприятностями на работе. Наконец, местное РОВД передало материалы на Ставрова в суд.
 
«Я не отказываюсь сдавать отпечатки пальцев, но хочу, чтобы все было по закону, а милиционеры ссылаются на чьи-то непонятные указания. Я внимательно изучил законодательство по этому вопросу и нигде не нашел указаний на то, как и почему я обязан сдавать отпечатки пальцев: я не военнообязанный, не совершал правонарушений, не просил взять у меня отпечатки, почему я должен по их первому требованию это сделать? – поясняет «Белорусскому партизану»  возмущенный витебчанин. – Я хочу, чтобы все было по закону. Белорусов я не считаю трусливыми, скорее – запуганными. Но я не могу на беспредел смотреть спокойно, надо же кому-то бороться за законные права граждан.
 
На Валерия милиционеры составили протокол ст.23.4. КоАП РБ и передали материалы в суд. 12 октября в суде Витебского района буду рассматривать его дело и судить якобы за неподчинение законным требованиям сотрудников милиции.
 
Валерий работает инженером на одном из предприятий Минпрома и одновременно возглавляет профком.
 
«БП» будет следить за развитием этого дела.
13:17 07/10/2011




Loading...


загружаются комментарии