Ночной кошмар на улице Энгельса в Минске

В центре белорусской столице, в 100 метрах от резиденции Лукашенко реконструируют театр имени Янки Купалы. Строители работают ночью, чтобы чиновники днём работали в тишине. Власть хочет быстрее реконструировать театр, а жители близлежащих домов не могут заснуть по ночам.

«Белорусскому партизану» написали жители домов, которые расположены на улице Энгельса в Минске, где идёт реконструкция театра имени Янки Купалы. Недалеко от театра расположена Администрация Президента. Днём работы в театре не ведутся, чтобы не мешать работать чиновникам.

Тем, кто давал разрешение строителям работать ночью, не интересны проблемы жителей расположенных рядом с театром домов, которые не могут заснуть по ночам. Три ночи подряд под их окнами раздаётся стук отбойных молотков, которые забивают сваи, работает строительная техника.

Жители звонили на "горячие линии" Мингорисполкома, администрации Ленинского района, Министерства культуры, а также канала СТВ, но на них никто не обращал внимания.

Отчаявшиеся жильцы домов готовы выйти с протестом на улицу. Люди просто хотят высыпаться по ночам, а не слушать стук отбойных молотков.
14:01 07/10/2011




Loading...


загружаются комментарии