На белорусско-польской границе задержали трёх грузин

Вечером 6 октября гродненские пограничники задержали трёх мужчин, которые пытались незаконно перейти белорусско-польскую границу. Мужчины хорошо подготовились, но не учли, что на границе есть сигнализация.

Как сообщает пресс-центр Государственного пограничного комитета, поздним вечером 6 октября на участке Гродненской погрангруппы сработала сигнализация. Проверяя участок границы, пограничники нашли 2 дорожки следов от трёх человек (двое шагали след в след). Пограничники с помощью служебной собаки в трёх метрах от погранзнака задержали двух мужчин. Третий мужчина пытался спрятаться в деревне, но был пойман.
 
Документов у мужчин не было. Позже пограничники выяснили, что задержанные – граждане Грузии. За два дня до попытки незаконно пересечь границу они прилетели из Батуми, сняли на сутки квартиру в Минске. На следующий день мужчины купили карту Беларуси и нашли таксиста, который за 200 долларов довёз их до белорусско-польской границы. Дальше они пошли пешком. У них было с собой 926 долларов, нож, компас, продукты питания, личные вещи и мобильный телефон.
 
Нарушителей границы депортируют за пределы Беларуси и запретят въезжать в страну в течение пяти лет.
Всего гродненские пограничники с начала года задержали более 90 человек, из которых 60% - граждане Грузии.
18:53 07/10/2011




Loading...


загружаются комментарии