Друг детства Коновалова дал показания в суде

Друг детства Дмитрия Коновалова, Сергей Румянцев дал показания в суде. Он рассказал, что Коновалов увлекался пиротехникой и преуспевал в химии. Подтвердил это и сосед Коновалова.

Сергей Румянцев рассказал, что с Коноваловым они вместе учились в школе. О том, что Коновалов изготавливал взрывные устройства, Румянцев знал.
 
 
"Химия ему просто давалась. Я слышал на переменах, что он химик великий», - отметил свидетель.
 
 
Румянцев подтвердил, что дважды подрывал с Ковалевым и Коноваловым взрывпакеты, в частности, в подъезде дома в Витебске. По словам свидетеля, в тот раз Коновалов "то ли пластилином прикреплял, то ли скотчем" взрывпакет к стеклу окна в подъезде. "Не помню, куда отходили. Смотрели со стороны, как взрывается... Точно помню, как стекла разбились и полетели на козырек", - сказал Сергей.
 
 
То, что Дмитрий Коновалов взрывал во дворе взрывпакеты, подтвердил также его сосед Илья.
 
 
"Если петарда взорвется, сразу думали, что он", - сказал Илья. Он пояснил, что это могли быть и взрывпакеты. Также видел, как Дмитрий засунул петарду или взрывпакет в снежок и кинул. "Можешь идти, он с окна высунется и кинет", - добавил свидетель.
 
 
Илья также подтвердил, что Коновалов увлекался химией, хотел приобрести домкрат и делал что-то в подвале, сообщает БелТА.
21:38 07/10/2011




Loading...


загружаются комментарии