Руководство "Химволокна" отравило рабочих вредными химикатами

На светлогорском РУП «СПО «Химволокно» произошла утечка динила (смесь 25% дифенила и 75% дифенилоксида). Несмотря на это, рабочих заставили продолжать работать, из-за чего всем потом было плохо, а три человека даже были госпитализированы.

"2 октября на предприятии «Химволокно» (г. Светлогорск) произошла авария. В прядильном цеху лопнула труба на подачу динила. На место происшествия прибыл наряд МЧС. Все залили пеной. После засыпали песком. Куда потом дели этот песок, никто не знает. А людей даже не эвакуировали, заставили работать в тех жутких условиях. Всем было плохо, рвоты, головокружения. Несколько человек потеряли сознание. Три человека были госпитализированы. Люди до сих пор чувствуют запах динила", - сообщил charter97.org один из пострадавших, читатель сайта.
При этом он добавил, что начальник цеха в помещении не находится, а если и приходит, то буквально на минутку. По его словам, "по заводу ходит слух о том, что «Химволокно» собираются акционировать. И этот процесс сейчас в самом разгаре. Именно поэтому аварию держат в строжайшей секретности, дабы не раздувать скандал. А как же люди? Ведь там работает много молодежи, которым не сегодня - завтра, становиться мамами и папами! Я так понимаю у нас в стране, пока не погибнет человек, это не происшествие?", - спрашивает читатель.
14:03 10/10/2011




Loading...


загружаются комментарии