Шок: в парке Горького вырубают вековые деревья (фото)

Жители Минска, совершавшие в минувший уик-энд прогулки в столичном парке имени Горького, имели повод удивиться и ужаснуться: вдоль широких аллей были срублены вековые деревья.

Фотографии разрубленных деревьев, многие десятилетия простоявших в парке, вызвали широкий резонанс в социальных сетях. А корреспондент www.interfax.by попыталась выяснить, чем провинились вековые дубы и осины и с какой целью они искореняются в центральном столичном парке.
 
"На самом деле ничего страшного не происходит, - заверили сотрудники парка им. Горького. – Старые и больные деревья необходимо спиливать, чтобы они не причинили никому вреда. А то ведь бывали случаи, когда деревья падали и лишь чудом никого не задевали. Смотришь на такое дерево, а оно внутри гнилое, и оказывается, что оно чуть держалось, до первого серьезного порыва ветра. У нас ведь все деревья на учете и под наблюдением. Вот и сейчас – происходило плановое спиливание отживших свой срок деревьев".
 
Запечатленные на фото деревья вовсе не кажутся гнилыми, готовыми рухнуть от любого порыва ветра, к тому же никто из сотрудников парка так и не ответил на вопрос, на сколько именно меньше деревьев стало в последние дни в минском парке Горького. Остается только гадать, по чьей прихоти и зачем понадобилось срубать вековые дубы, под которыми гуляли еще наши бабушки.

 
17:41 10/10/2011




Loading...


загружаются комментарии