Лукашенко возомнил себя арабским шейхом (фото)

Для новой резиденции Лукашенко у Комсомольского озера заказаны золотые люстры знаменитой немецкой фабрики Faustig, каждая из которых обходится заказчику в сотни тысяч евро.

Лукашенко возомнил себя арабским шейхом (фото)
Как стало известно "Салідарнасці" из источников, заслуживающих доверия, люксовые изделия фабрики Faustig, будут созданы  специально для новой резиденции Лукашенко. Один из богатейших людей Европы – граф Томас Фаустик, владелец знаменитой на весь мир компании по изготовлению светильников, уже передал на утверждение в Минск образцы, покрытые каратным золотом. Известно, что фабрика Faustig не работает без предоплаты.
 
СПРАВКА
 
Эксклюзивные работы этого бренда давно обожаемы настоящими знатоками. Компания была основана в 1960 году и является одним из крупнейших производителей хрустальных люстр в мире. Для производства закупается хрусталь у компании Swarovski AG. Одним из главных достоинств люстр Faustig является превосходное сочетание хрусталя и гальваническое покрытия с использованием 24-каратного золота и серебра. Как сообщается в десятках специализированных изданий, сотрудники фабрики способны воплотить в жизнь практически любую дизайнерскую разработку с использованием хрусталя, муранского стекла и стали, равно как и сделать ее самостоятельно, руководствуясь только пожеланиями клиента – всё это является специализацией компании. На люстры, созданные с применение каратного золота, Faustig дает гарантию 300 лет.
 
Кстати, фабрика Faustig установила рекорды, зафиксированные в Книге рекордов Гиннеса. В 2000 году она произвела самую большую люстру в мире для главной мечети Омана.

Ее диаметр составил 8 метров, высота – 14 метров, вес – 8,5 тонн, количество лампочек – 1114. Она сделана из металлического каркаса, покрытого золотом и кристаллами Swarovski.
 
В 2007 году Faustig побил свой рекорд. Во время открытия белой мечети шейха Зайда в Абу-Даби, столице Объединенных Арабских Эмиратов, гости одними из первых могли лицезреть люстру этой компании еще большего размера.

Она имеет 10-метровый диаметр и 15-метровую высоту. Несколько лет назад корреспондент «Салідарнасці» видела эту роскошь собственными глазами и сфотографировала для личного архива.

Правда, в 2010 году рекорд Faustig был побит. Самая большая и самая яркая в мире люстра была зажжена в один из летних вечеров в столице арабского эмирата Катар – Дохе.

Люстра, отделанная хрусталем, на алюминиевом каркасе, собранная совместными усилиями специалистов из Великобритании, Португалии, Италии, Канады, Китая и Гонконга, весит 18 тонн. Ее создал светодизайнер Бо Макклеллан и его команда.
 
Но вернемся к Томасу Фаустику. Сам он, кстати, много времени проводит в Абу-Даби, Италии, России. Как сообщают российские СМИ, в феврале 2005 года граф Фаустик лично приезжал в Казань на переговоры по реконструкции городской ратуши (также там обустроен кабинет для тогдашнего президента РФ Владимира Путина, а позже на официальном сайте мэрии Казани было указано, что внутреннее убранство здания выполнено в стиле ампир и «великолепные люстры из хрусталя Сваровски изготовлены немецкой фирмой «Фаустик» и чешской фирмой «Прециоза»). Уже через несколько месяцев в Казанском Кремле на саммите глав СНГ побывал и Александр Лукашенко. Возможно, именно на том самом форуме он увидел творения Faustig впервые.
 
Как бы там ни было, люстры «для самых богатых мира сего» могут вскоре появиться и в Беларуси.
10:07 11/10/2011




Loading...


загружаются комментарии