Сегодня в Минске стартует гей-прайд

В первый день пройдет презентация фотопроекта "10 ликов Прайда", а также состоится премьера документального фильма "Юрий".

"Права гомосексуалов - это не особые права, мы не просим и не требуем никаких привилегий. Право гомосексуалов на самовыражение и мирное собрание - это законное право, которое закреплено в Конституции Республики Беларусь, другим законодательством и, тем более, международными документами. Мы любим свою страну и хотим знать, что эта страна уважает и ценит нас. Мы знаем, что гомосексуальные белорусы - такие же белорусы как и белорусы традиционной ориентации, одно отличие - гомосексуальный белорус или белоруска имеют кучу дополнительных проблем из-за своей ориентации или гендерной идентичности", - говорит один из организаторов гей-прайда Сергей Андросенко.

"Гей-прайд - это не прямая акция протеста против гомофобной власти или гомофобной оппозиции. Это - демонстрация за самих себя, в свою же поддержку. Это заявление против монополизации оппозиционными группировками или правительством права на представление своих интересов", - отмечает Андросенко.
Радио "Свабода" напоминает, что торжества в рамках Минского гей-прайда 2011 запланированы с 11 по 23 октября.  11 октября в мире отмечается Международный день камин-аута. Камин-аут - это добровольное открытие перед обществом своей сексуальной ориентации и гендерной идентичности.
11:28 11/10/2011




Loading...


загружаются комментарии