Начались съемки первого белорусского молодежного сериала

В Минске 10 октября начались съемки первого белорусского молодежного сериала "Выше неба", сценарий к которому написал драматург Андрей Курейчик.

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу Курейчика, проект осуществляется Программой развития ООН в Республике Беларусь в рамках реализации гранта Глобального фонда по борьбе с ВИЧ, туберкулезом и малярией. "Создатели сериала поставили перед собой цель честно рассказать о белорусской молодежи в сегодняшней Беларуси. Главными героями сериала стали молодые белорусские музыканты и студенты, которые пытаются реализовать себя, найти выход из сложных ситуаций, выбрать свой путь в жизни", — отмечается в пресс-релизе.
 
В кастинге для выбора главных героев приняли участие более 2.000 молодых белорусов из 30 городов. В результате были отобраны как профессиональные актеры, так и представители других профессий — журналисты, продюсеры, музыканты, режиссеры, спортсмены, слесари, а также студенты театральных вузов. "Никогда еще в Беларуси не снималось кино, которое бы настолько широко представляло разные слои и субкультуры белорусского общества", — подчеркивает пресс-служба драматурга.
 
В сериале будет звучать белорусская музыка. Для создания саундтрека на радио и музыкальном телевидении объявлен широкий музыкальный кастинг. Творческая группа обещает рассмотреть заявки всех белорусских музыкальных коллективов, представляющих современную белорусскую музыкальную культуру.
 
"Для меня крайне важно, наконец, сделать кино о своей Родине и для своей Родины, — говорит Андрей Курейчик. — Я давно работаю с молодежью. К сожалению, на белорусском телевидении молодежи уделяется не так много внимания. Мне кажется, этим проектом мы сможем сказать молодым людям что-то очень важное о них самих. В этом проекте деньги для меня не имеют значения — это мой вклад в культуру своей страны".
 
Съемки сериала будут проходить в Минске в течение ближайших двух месяцев. Премьера намечена на март 2012 года. За это время через проект пройдут более 120 персонажей, состоится два музыкальных концерта с участием популярных белорусских групп. На площадке появится много отечественных знаменитостей — от культовых рокеров до чемпионов мира.
Представители ПРООН убеждены, что проект будет иметь серьезный профилактический эффект среди белорусской молодежи, он продемонстрирует модели поведения в ситуации заражения ВИЧ и других ситуациях социального риска.
12:59 11/10/2011




Loading...


загружаются комментарии