Готовится к изданию первый карманный путеводитель по Минску

В центральной части Минска должно появиться больше туристических указателей и надписей на английском языке. Такое поручение накануне дал председатель Мингорисполкома Николай Ладутько на оперативном совещании, сообщает агентство "Минск-Новости".

Ладутько высказал неудовлетворенность существующим положением дел по развитию туризма в столице. Необходимо активнее работать с Департаментом по туризму Министерства спорта и туризма, считает он. Из уст руководителя горисполкома звучала критика и в адрес городского совета по туризму, который должен вносить больше практических предложений.
 
За истекший период 2011 года объем туристических и экскурсионных услуг, оказанных населению, увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 24,6 млрд. рублей и составил 170 млрд. рублей, проинформировал начальник управления физической культуры, спорта и туризма Мингорисполкома Алексей Прокопович. Экспорт таких услуг оценивается в 43 млн. долларов, или 108,9% по отношению к соответствующему периоду 2010 года (при плане 120%).
 
"Этого недостаточно, и мы работаем в данном направлении, — отметил Алексей Прокопович. — В городе ведется работа по созданию комфортной туристско-информационной среды. Например, реализован проект "Плакат-газета": на 80 остановочных пунктах главных столичных проспектов размещены карты-схемы с обозначением основных достопримечательностей Минска. Готовится к изданию первый карманный путеводитель по городу. По столице курсируют два экскурсионных автобуса, в дальнейшем их планируется оснастить аудиогидами с переводом текста на несколько языков. Проводится работа по созданию туристического стиля Минска".
14:05 11/10/2011




Loading...


загружаются комментарии